AVISO DE PRIVACIDAD

IDENTIDAD Y DOMICILIO

COMUNARIO con domicilio en Río Papaloapan 7A, Colonia Cuauhtémoc, Ciudad de México, México. C.P. 06500, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad para los clientes.

Nuestro domicilio se ubica en Río Papaloapan 7A, Colonia Cuauhtémoc, Ciudad de México, México. C.P. 06500. Somos un grupo de profesionistas dedicado a Marketing y Comunicación.

INFORMACIÓN DE USUARIOS Y CLIENTES 

La información recabada de nuestros Clientes o Usuarios se hace únicamente a través de medios legales y legítimos, y con fines de venta de productos y servicios.

CONFIDENCIALIDAD Y MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES DE NUESTROS CLIENTES

Confidencialidad. Los Datos Personales, incluyendo los Datos Sensibles a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, que nos proporcionan nuestros Clientes o Usuarios en forma voluntaria, ya sea en forma física, electrónica o por cualquier otro medio, son tratados y guardados en forma confidencial.

Asimismo, a través de medios tecnológicos y de procedimientos internos de protección, realizaremos constantemente nuestro esfuerzo para mantener la seguridad de los Datos Personales que nuestros Clientes y Usuarios nos proporcionen, a fin de evitar el acceso no autorizado a los mismos.

Los Datos Personales que nuestros Clientes o Usuarios nos proporcionan, se utilizan para otorgar orientación sobre el uso de nuestros servicios. Exceptuando los Datos Personales Sensibles, la información personal provista por nuestros Clientes o Usuarios también puede ser utilizada para fines publicitarios, vía correo electrónico, promocionales, telemarketing, administración del portal de Facebook, Instagram, Twitter y página web de COMUNARIO, desarrollo de nuevos productos y servicios, encuestas de calidad y satisfacción del Cliente, análisis de uso de productos, servicios y sitio web, para el envío de avisos acerca de nuestros productos y servicios operados; cuando la Ley lo requiera, para solicitarle actualización de sus datos y documentos de identificación, y en general para hacer cumplir nuestros términos, condiciones y la operación, funcionamiento y administración de nuestro negocio.

Los Clientes o Usuarios están obligados a proporcionar sus datos personales que sean precisos, claros, completos y actualizados, al momento en que se lleve a cabo su recopilación, sin perjuicio de poder asegurarnos de la calidad de dichos datos personales y sin perjuicio de que dichos Clientes o Usuarios puedan ejercer su derecho de rectificación de los mismos, en términos del Apartado de “Derechos del Titular de Datos Personales”, en caso de que detecte o identifique que los datos que nos fueron proporcionados no son precisos, completos o que no están actualizados.

Limitación de Uso y Divulgación de Datos. Los datos personales que nuestros Clientes y Usuarios nos proporcionan a través de medios legales o legítimos, son tratados en forma apropiada y confidencial. Sin perjuicio de lo anterior, los datos personales serán empleados y divulgados para y con motivo de los fines señalados en el apartado de “Confidencialidad” así como para fines estadísticos, disociados y para mejora de nuestros productos, servicios, operación, actividades, e incluso respecto de la actualización de contenidos publicados en nuestras redes sociales.

Adoptaremos las medidas necesarias y razonables para cancelar la identificación de los datos personales que hayan proporcionado Clientes y Usuarios, cuando éstos ya no sean necesarios para los fines referidos en esta Política y/o cuando ya no exista obligación legal a nuestro cargo para su conservación.

PERSONA RESPONSABLE DE RECABAR DATOS PERSONALES

COMUNARIO es responsable de recabar sus datos personales en este acto, así como en actos pasados y/o futuros, con domicilio en Río Papaloapan 7A, Colonia Cuauhtémoc, Ciudad de México, México. C.P. 06500

DEPARTAMENTO DE VENTAS

COMUNARIO ha designado al Departamento de Ventas la custodia de los Datos Personales, el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de COMUNARIO.

Para lo anterior, el Departamento de Ventas pone a tu disposición la siguiente forma de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

Correo Electrónico: contacto@comunario.com

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

En tu carácter de titular de datos personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Ventas una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus datos personales

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los datos personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los datos personales.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales, conforme a los establecido en el presente Aviso de Privacidad.
  • Aportar la documentación que sustente tu petición.

RESOLUCIÓN Y COMUNICACIÓN

COMUNARIO comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por COMUNARIO en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

En caso de solicitudes de acceso a datos personales, será necesario que le solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Los datos personales de Clientes y Usuarios se podrán transferir a terceros para (a) cumplir con las disposiciones legales vigentes; (b) en acatamiento a mandamiento u orden judicial; y (c) siempre que nos sea necesario para la operación y funcionamiento. En caso de transferencia de los datos personales, ésta siempre se llevará a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y medidas de seguridad adecuados para dichos datos.

 ACEPTACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Aceptación de Manera Personal

Cuando los datos personales se obtengan personalmente del titular, COMUNARIO pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que COMUNARIO utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, COMUNARIO recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las finalidades de los tratamientos establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Aceptación Tácita

En caso de que no manifiestes oposición al contenido y alcance de este Aviso de Privacidad o de sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que COMUNARIO efectúe el tratamiento de tus datos personales con base en las finalidades establecidas en el Aviso de Privacidad.

EJERCICIO DE DERECHOS A.R.C.O.

El usuario tiene garantizados sus derechos A.R.C.O., excepto cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, son los mismos de comunicación con la empresa, ya sea a través del sitio web o por correo electrónico con el responsable.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

COMUNARIO se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para prestación u ofrecimiento de sus servicios, o por prácticas comerciales.

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a enviar la solicitud correspondiente al Departamento de Ventas de COMUNARIO por las vías indicadas en este Aviso de Privacidad.

COOKIES

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad le informamos que es posible que usemos las cookies para identificar cuando un usuario regrese a la página de internet con la finalidad de proporcionarle una mejor experiencia de navegación. Nuestras cookies no contienen información personal de identificación alguna.

CONSULTAS

Para cualquier consulta o duda acerca de esta Política, podrá canalizarla a través de la dirección de correo electrónico siguiente: contacto@comunario.com

MATERIAL DE APOYO Y REFERENCIA

  1. Guía práctica para ejercer el derecho a la Protección de Datos Personales. (Documento emitido por el INAI).
  2. Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  3. Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.